-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

كيك الشوكولاتة بالجوز واللوز

كيك الشوكولاتة بالجوز واللوز


    الكمية تكفي: 12 _ 15
    مدة التحضير: 1 _ 1/4 1 ساعة
    مدة الطهي: 1 ساعة
    الطريقة المقادير
    المقادير
    1/2 1 كوب من الدقيق الذاتي الاختمار.
    1/2 كوب من الدقيق العادي.

    1/3 كوب من الكاكاو.
    1/2 ملعقة شاي من كربونات الصودا.
    1/2 كوب من الحليب اللبن.
    3 بيضة.
    1/2 كوب من الزبدة المقطعة.
    مقادير مزيج الجوز واللوز
    1/2 كوب من الزبدة المقطعة أو المارغرين.
    1/4 كوب من الكريما المخفوقة.
    1 كوب من السكر الأسمر.
    1 كوب من الجوز المفروم خشناً واللوز المقشور والمفروم خشناً.
    .طريقة التحضير
    للزينة:
    3/4 1 كوب من الكريما المخفوقة.
    1/4 كوب من السكر البودرة.
    قليل من الفانيليا.
    1/4 كوب من الجوز واللوز المفروم، وقطع من الشوكولاتة.
    .طريقة الطهي
    الطريقة
    1 _ تحضير مزيج الكيك:
    ـ يوضع في وعاء الخلاط الكهربائي جميع مقادير الكيك وتخفق على سرعة خفيفة حتى تمتزج جيداً وتصبح عجينة الكيك ناعمة ومتجانسة.
    2 _ تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليها 1/4 كوب الكريمة والسكر الأسمر ويحرك المزيج جيداً حتى يتجانس ثم يرفع عن النار.
    3 _ يصب مزيج الزبدة والكريما والسكر الأسمر في قالب الكيك المستطيل[19× 29 سنتم]ويفرش فوقه بالتساوي كمية الجوز واللوز المفروم خشناً.
    4 _ يحرك مزيج الكيك بالشوكولاتة ويصب فوق طبقة الجوز واللوز ويسوى سطحه بواسطة ملعقة خشبية.
    5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 1 ساعة تقريباً حتى ينضج تماماً.
    4 _ يرفع من الفرن ويترك جانباً مدة 5 دقائق تقريباً ثم يقلب رأساً على عقب في طبق التقديم ويترك جانباً حتى يبرد.
    5 _ للزينة:
    ـ تخفق الكريما في وعاء الخلاط الكهربائي مع السكر البودرة والفانيليا لتُكون كريمة شانيتي.
    ـ يزين سطح الكيك بالكريما المخفوقة والجوز واللوز وقطع الشوكولاتة الرقيقة أو المبروشة.


    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق