-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

بطاطس محشية بالسوسيس واللحم المفري

بطاطس محشية بالسوسيس واللحم المفري

    المكونات


    500 جم من البطاطس

    أربع ملاعق زيت زيتون

    ثلاث ملاعق زبد


    بصلة كبيرة مقطعة

    خمس ثمار جزر مقطعة شرائح

    كوب كرفس مقطع

    ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار(يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك)

    ملح وفلفل أسود

    ملعقتان صغيرتان من الزعتر

    ملعقتان صغيرتان روز ماري مقطع

    كوب حساء الدجاج

    مقادير عمل الحشو

    250 جم سوسيس مقطع

    ملعقة ثوم مفري

    بصلة متوسطة مقطعة

    كوب بقدونس مقطع

    كوب لحم مفري

    بيضة

    ملح وفلفل أسود


    طريقة التحضير

    قشري البطاطس واغسليها جيدا، شقي كل حبة من حبات البطاطس من أعلى بحيث يمكنك وضع الحشو بها.

    افرغي قلب البطاطس بواسطة وضعيها في طبق به ماء حتى لا يتغير لونها.

    احضري مقلاة، ضعيها على النار، ضعي بها ملعقة زبد وملعقة زيت زيتون ثم أضيفي شرائح البصل، الجزر، الكرفس، مسحوق الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود.

    قلّبي المحتويات لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ثم ارفعي المقلاة من على النار واتركيها جانبا.

    سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.

    لعمل الحشو؛ ضعي السوسيس، البصلة، الثوم، اللحم المفري، البقدونس، البيضة، الملح والفلفل الأسود في خلاط كهربي واخلطي جيدا حتى يصبح القوام متماسكا.

    ضعي الحشو في البطاطس ثم أحضري طبق بايركس، ضعي فيه الخضروات ثم ضعي البطاطس المحشية فوقها.

    انثري الزعتر والروز ماري على سطح البطاطس و أضيفي كوب حساء الدجاج.

    غطي طبق البايركس بورق الألومنيوم ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم انزعي ورق الألومنيوم وأعيدي الطبق إلى الفرن مرة أخرى لمدة ساعة.

    أخرجي طبق البطاطس من الفرن وقدميه لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.

    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق