-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

الرشتا المفورة بالدجاج من المطبخ التونسي

الرشتا المفورة بالدجاج من المطبخ التونسي

    المقادير

    400 غ رشتا او ان لم تكن لديكي المنزلية اشتعملي الشعيرية
    4 افخاذ الدجاج
    1 بصلة
    1 سن ثوم
    1 جزرة
    1 عرق كرافس

    3 م ك زيت زيتون
    1 باقة بقدونس

    1 م ص معجون طماطم مركز
    10 صل من مرق الدجاج او اللحم
    2 ورق غار
    1 م ص زعتر جاف
    1 م ص اكليل
    ملح
    فلفل اسود
    2 بطاطا (اختياري)
    نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)

    الطريقة

    قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس
    سخني الزيت وقلي فيه الخضر
    اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار
    ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق
    اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب
    قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة
    خذي الرشتا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء
    وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة
    ثم اسقي الرشتا المفورة اي المطبوخة على النار بالمرقة واخليطيها جيدا
    ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة
    والف صحة و عافية


    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق