-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

فرقة صينية تعزف الموسيقي بداخل صواعق كهربائية تصل الي 1 مليون فولت

إذا كنت تمر يالقرب من مقاطعة فوجيان في الصين، تأكد ان تذهب الي  قرية ديكو ومشاهدة فرقة الصواعق المحلية للعزف. فهي مجموعة متخصصة في إنتاج الأقواس الكهربائية التي تنتج 1 مليون فولت من الكهرباء،التي تخرج صواعق كهربية علي بدلاتهم الخاصة و هم يعزفون. وانغ البالغ من العمر 31 عاما، مؤسس وزعيم هذه الفرقة. وقال "عندما كنت صغيرا، فتحت عائلتي ورشة لتصليح الأجهزة الكهربائية. وقال وانغ لقد أحببت دراسة أشباه الموصلات والمعدات الكهربائية منذ  ان كنت طفلا ". ولكنه كان في عام 2001، عندما التحق بكلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية في جامعة فوجيان فقد تعرف لأول مرة علي لفائف تسلا. فقد اعجبته هذه التقنية  حتى انه بدأ في صناعة جهازه الخاص من هذه اللفائف حيث كان  يقضى وقت فراغه في صناعته. و في عام 2007، نجح في بناء جهازه الخاص المكون من هذه اللفائف التي يصل طولها الي  1.2 متر فوق منزله، حيث ترك وظيفته المريحة في شركة الكهرباء وكرس نفسه ليجمع بين شغفه للموسيقى و الكهرباء. جنبا إلى جنب مع عدد قليل من الأصدقاء تم انشاء فرقة الصواعق الموسيقية.

تارت الإجاص المشوي

تارت الإجاص المشوي

    المكونات


    3 حبات إجاص
    1 ملعقة طعام شراب القيقب (maple syrup)
    5 ملاعق طعام سكر بني
    1 عود فانيلا
    2 ½ ملعقة طعام زبدة، مقطعة إلى مكعبات

    رقاقة عجينة باف بيستري جاهزة
    1 بيضة، مخفوقة قليلاً
    سكر ناعم للزينة


    طريقة التحضير

    نسخن الفرن للدرجة 180 مئوية.
    نقشر الإجاص ونترك السويقات سليمة، نقطع الإجاص إلى أنصاف بشكل طولي ونزيل اللب القاسي.
    نقطع عود الفانيلا بشكل طولي، نخرج البذور ونمزجها مع شراب القيقب في وعاء صغير.
    نضع أنصاف الإجاص في جاط فرن، بحيث يكون الوجه المقطوع نحو الأعلى، ننثر بعض شراب القيقب المنكه بالفانيلا فوقها، ننثر بعض السكر البني ثم نوزع الزبدة على الوجه.
    نخبز مدة 20 دقيقة حتى تصبح قطع الإجاص طرية، وندهنها بين الحين والآخر بالسائل المحيط بها. بعد 10 دقائق نقلب قطع الإجاص ونتابع الخبز.
    نخرج الإجاص من الفرن ونضعه جانباً مع العصارة المحيطة به. ثم نسخن الفرن للدرجة 200 مئوية.
    نقطع رقاقة العجين إلى نصفين بشكل عرضي ونضع 3 أنصاف إجاص (الوجه المقطوع نحو الأسفل) على كل رقاقة عجين وندهن الإجاص بالعصارة المتبقية.
    ندهن أطراف العجينة بالبيضة المخفوقة، مع الانتباه ألا ندع البيض يسيل فوق الحواف، لأن ذلك قد يمنع العجينة من الانتفاخ.
    نخبز مدة 20 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة وتصبح مائلة للبني.
    ننثر بعض السكر الناعم على سطح التارت ونقدمها.

    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق