موس الشوكولا بالفانيلا والقرفة
المكونات
6 بيضات
200غ شوكولا غامقة أو شوكولا الحليب
1 ملعقة طعام زبدة
1 عود الفانيلا
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
رشة ملح
طريقة التحضير
نذوب الشوكولا والزبدة في حمام مائي.
نفصل صفار البيض عن البياض.
نضيف الملح لبياض البيض ونخفقه حتى يصبح متماسكاً.
نقطع عود الفانيلا إلى نصفين بشكل طولي، نخرج البذور بطرف السكين غير الحاد ونضيفها لصفار البيض.
نسكب الشوكولا المذوبة والزبدة ببطء ضمن صفار البيض مع الخفق بشكل سريع.
نضيف ثلث بياض البيض إلى مزيج الشوكولا وصفار البيض مع التقليب بملعقة بلاستيكية مسطحة، ثم نضيف القرفة وبقية بياض البيض تدريجياً مع استمرار التقليب.
نترك الموس في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم.
تعليقات: 0
إرسال تعليق