-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

فرقة صينية تعزف الموسيقي بداخل صواعق كهربائية تصل الي 1 مليون فولت

إذا كنت تمر يالقرب من مقاطعة فوجيان في الصين، تأكد ان تذهب الي  قرية ديكو ومشاهدة فرقة الصواعق المحلية للعزف. فهي مجموعة متخصصة في إنتاج الأقواس الكهربائية التي تنتج 1 مليون فولت من الكهرباء،التي تخرج صواعق كهربية علي بدلاتهم الخاصة و هم يعزفون. وانغ البالغ من العمر 31 عاما، مؤسس وزعيم هذه الفرقة. وقال "عندما كنت صغيرا، فتحت عائلتي ورشة لتصليح الأجهزة الكهربائية. وقال وانغ لقد أحببت دراسة أشباه الموصلات والمعدات الكهربائية منذ  ان كنت طفلا ". ولكنه كان في عام 2001، عندما التحق بكلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية في جامعة فوجيان فقد تعرف لأول مرة علي لفائف تسلا. فقد اعجبته هذه التقنية  حتى انه بدأ في صناعة جهازه الخاص من هذه اللفائف حيث كان  يقضى وقت فراغه في صناعته. و في عام 2007، نجح في بناء جهازه الخاص المكون من هذه اللفائف التي يصل طولها الي  1.2 متر فوق منزله، حيث ترك وظيفته المريحة في شركة الكهرباء وكرس نفسه ليجمع بين شغفه للموسيقى و الكهرباء. جنبا إلى جنب مع عدد قليل من الأصدقاء تم انشاء فرقة الصواعق الموسيقية.

طرق مختلفة وعديدة لعمل الجمبري

طرق مختلفة وعديدة لعمل الجمبري



جمبري بالأرز


المقادير : 2كوب ارز
بصله مبشوره
بقدونس مفروم
عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون(بهارات)

زيت
وطبعا جمبري

الطريقه:
تحمر البصله في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي

يضاف عصير الطماطم ويغلى حتى التسبيك

يضاف اليه 2كوب ماء مع اضافه البهارات والملح

بعد ان يغلي يضاف الجمبري لمده عشر دقائق

ثم يضاف البقدونس

وبعد 3 دقائق يضاف الارز

يلاحظ تشرب المياه من الارز

ويوضع على نار هادئه جدا حتى ينضج الارز


جمبري بالفرن

المقادير:
جمبري بقشره - طماطم - بصل - فلفل اخضر - ملح وفلفل وكمون - قليل زيت - عود كرفس

الطريقه : 
يغسل الجمبري جيدا ويصفى من الماء

يقطع البصل والطماطم والفلفل الاخضر والكرفس ويضاف الملح والفلفل والكمون والزيت

ويوضع الجمبري وباقي المكونات في طبق وتغطى بورق المنيوم وتوضع في الفرن

لمده 30 دقيقه وترفع من الفرن وتترك مغلقه حتى لحظه التقديم


جمبري بالكاري

المقادير:


جمبري - بدور الكاري - زيت - ملح

الطريقه :
يقدح الزيت ويضاف اليه الكاري حسب الرغبه

بعد تحمير الكاري لمده ثلاث دقائق في الزيت يضاف كوب ماء وبعد غليان المياه بالكاري يضاف الملح

ثم يضاف الجمبري حتى يستوي


ويمكن تقديمه مع الارز الابيض ( ارز بالكاري )



يخنى بالجمبري

المقادير:


2 بصله مبشوره - عصير طماطم - ملح- فلفل وكمون (بهارات)

الطريقه :
 يحمر البصل حتى يصير لونه دهبي

يضاف اليه عصير الطماطم حتى التسبيك

ثم يضاف اليه كوب ماء مع اضافه الملح والفلفل والكمون

عندما يغلي الماء بالطماطم يضاف الجمبري لمده عشرين دقيقه

يقدم مع الارز الابيض


شوربة الجمبري1



المقادير:


- 3 ملاعق زبدة
- بصلة مفرومة
- حبة فلفل مفرومة بعد نزع البذور
- عودا كرفس مفرومان ناعما
- فص ثوم مهروس
- رشة فلفل أحمر حار بوردة
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
- 3 ملاعق طحين
- لتر حساء سمك
- ربع كيلو جمبري مقشر ومنظف
- ملح وفلفل


الطريقة:


1- أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة وأضيفي البصل والفلفل المفروم والكرفس والثوم واطهيها قليلا.
2- أضيفي الفلفل البودرة الحلو والحار مع الطحين وتابعي التحريك لمدة 3 دقائق.
3- اسكبي الحساء مع التحريك ثم أضيفي ورقة الغار وأطهي 5 دقائق مع التحريك.
4- أضيفي الجمبري وأطهي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل وتقدم الشوربة ساخنة بعد تزيينها بورق الثوم الأخضر المفروم
مصطفى
@مرسلة بواسطة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

إرسال تعليق