-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

طرق مختلفة وعديدة لعمل الجمبري

طرق مختلفة وعديدة لعمل الجمبري



    جمبري بالأرز


    المقادير : 2كوب ارز
    بصله مبشوره
    بقدونس مفروم
    عصير طماطم
    ملح وفلفل وكمون(بهارات)

    زيت
    وطبعا جمبري

    الطريقه:
    تحمر البصله في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي

    يضاف عصير الطماطم ويغلى حتى التسبيك

    يضاف اليه 2كوب ماء مع اضافه البهارات والملح

    بعد ان يغلي يضاف الجمبري لمده عشر دقائق

    ثم يضاف البقدونس

    وبعد 3 دقائق يضاف الارز

    يلاحظ تشرب المياه من الارز

    ويوضع على نار هادئه جدا حتى ينضج الارز


    جمبري بالفرن

    المقادير:
    جمبري بقشره - طماطم - بصل - فلفل اخضر - ملح وفلفل وكمون - قليل زيت - عود كرفس

    الطريقه : 
    يغسل الجمبري جيدا ويصفى من الماء

    يقطع البصل والطماطم والفلفل الاخضر والكرفس ويضاف الملح والفلفل والكمون والزيت

    ويوضع الجمبري وباقي المكونات في طبق وتغطى بورق المنيوم وتوضع في الفرن

    لمده 30 دقيقه وترفع من الفرن وتترك مغلقه حتى لحظه التقديم


    جمبري بالكاري

    المقادير:


    جمبري - بدور الكاري - زيت - ملح

    الطريقه :
    يقدح الزيت ويضاف اليه الكاري حسب الرغبه

    بعد تحمير الكاري لمده ثلاث دقائق في الزيت يضاف كوب ماء وبعد غليان المياه بالكاري يضاف الملح

    ثم يضاف الجمبري حتى يستوي


    ويمكن تقديمه مع الارز الابيض ( ارز بالكاري )



    يخنى بالجمبري

    المقادير:


    2 بصله مبشوره - عصير طماطم - ملح- فلفل وكمون (بهارات)

    الطريقه :
     يحمر البصل حتى يصير لونه دهبي

    يضاف اليه عصير الطماطم حتى التسبيك

    ثم يضاف اليه كوب ماء مع اضافه الملح والفلفل والكمون

    عندما يغلي الماء بالطماطم يضاف الجمبري لمده عشرين دقيقه

    يقدم مع الارز الابيض


    شوربة الجمبري1



    المقادير:


    - 3 ملاعق زبدة
    - بصلة مفرومة
    - حبة فلفل مفرومة بعد نزع البذور
    - عودا كرفس مفرومان ناعما
    - فص ثوم مهروس
    - رشة فلفل أحمر حار بوردة
    - ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
    - 3 ملاعق طحين
    - لتر حساء سمك
    - ربع كيلو جمبري مقشر ومنظف
    - ملح وفلفل


    الطريقة:


    1- أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة وأضيفي البصل والفلفل المفروم والكرفس والثوم واطهيها قليلا.
    2- أضيفي الفلفل البودرة الحلو والحار مع الطحين وتابعي التحريك لمدة 3 دقائق.
    3- اسكبي الحساء مع التحريك ثم أضيفي ورقة الغار وأطهي 5 دقائق مع التحريك.
    4- أضيفي الجمبري وأطهي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل وتقدم الشوربة ساخنة بعد تزيينها بورق الثوم الأخضر المفروم
    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق