-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

فيليه السمك المقرمش

فيليه السمك المقرمش

    المكونات:


    600غ فيليه سمك القد
    4 شرائح من خبز التوست الطري، مقطعة مكعبات
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

    2 ملعقة طعام حبق طازج، مفروم
    1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً
    35غ ( ¼ كوب) طحين + 5 ملاعق طعام
    2 بيضة
    3 ملاعق طعام مايونيز قليل الدسم
    ¾ ملعقة صغيرة بابريكا (حلوة او حارة حسب الرغبة)
    طريقة التحضير :

        نسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية.
        نضع كلاً من الخبز وزيت الزيتون والملح والفلفل في محضرة طعام ونخفق حتى يتفتت الخبز.
        ننقل فتات الخبز إلى صينية فرن ونخبز لمدة 15 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً حتى يأخذ فتات الخبز لوناً ذهبياً. نحرص على تقليب الفتات مرتين أثناء الخبز للتأكد من تحميصها بشكل متساو.
        ندع الفتات يبرد ثم ننقله إلى طبق عميق ونضيف إليه الحبق والبصل مع التحريك.
        نرفع درجة حرارة الفرن إلى 220 مئوية.
        نضع الطحين في طبق آخر.
        في طبق ثالث، نخفق البيض والمايونيز والبابريكا حتى تمام الاختلاط ثم نضيف إليها 5 ملاعق طحين مع التحريك.
        نوزع الملح والفلفل على جميع جوانب قطع فيليه السمك ثم نمرغها في الطحين ونهزها للتخلص من الطحين الزائد على سطحها. نغمسها في مزيج البيض ثم نمرغها في خليط فتات الخبز ونحرص على أن يغطيها بطبقة سميكة.
        نضع السمك في صينية فرن مبطنة بورق فرن ونطهو لمدة 20 -25 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.



    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق