-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

فرقة صينية تعزف الموسيقي بداخل صواعق كهربائية تصل الي 1 مليون فولت

إذا كنت تمر يالقرب من مقاطعة فوجيان في الصين، تأكد ان تذهب الي  قرية ديكو ومشاهدة فرقة الصواعق المحلية للعزف. فهي مجموعة متخصصة في إنتاج الأقواس الكهربائية التي تنتج 1 مليون فولت من الكهرباء،التي تخرج صواعق كهربية علي بدلاتهم الخاصة و هم يعزفون. وانغ البالغ من العمر 31 عاما، مؤسس وزعيم هذه الفرقة. وقال "عندما كنت صغيرا، فتحت عائلتي ورشة لتصليح الأجهزة الكهربائية. وقال وانغ لقد أحببت دراسة أشباه الموصلات والمعدات الكهربائية منذ  ان كنت طفلا ". ولكنه كان في عام 2001، عندما التحق بكلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية في جامعة فوجيان فقد تعرف لأول مرة علي لفائف تسلا. فقد اعجبته هذه التقنية  حتى انه بدأ في صناعة جهازه الخاص من هذه اللفائف حيث كان  يقضى وقت فراغه في صناعته. و في عام 2007، نجح في بناء جهازه الخاص المكون من هذه اللفائف التي يصل طولها الي  1.2 متر فوق منزله، حيث ترك وظيفته المريحة في شركة الكهرباء وكرس نفسه ليجمع بين شغفه للموسيقى و الكهرباء. جنبا إلى جنب مع عدد قليل من الأصدقاء تم انشاء فرقة الصواعق الموسيقية.

حساء السبانخ والعدس

حساء السبانخ والعدس

    المكونات:
    2 ملعقة صغيرة كمون خشن
    2 ملعقة صغيرة بذور الكزبرة
    1 ملعقة طعام زبدة مذابة ومنزوعة الرغوة
    2 بصلة متوسطة، مفرومة
    2 فص ثوم، مهروس

    1 ملعقة طعام زنجبيل طازج، مبشور
    1-2 فليفلة حمراء بودرة
    2 ورقة كاري، مشرومتان
    2 ملعقة صغيرة بذور الخردل الأسود
    ½ ملعقة صغيرة بذور الحلبة
    1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
    200غ عدس أحمر، مغسول ومصفى
    2 حبة بطاطا متوسطة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
    ¼ 1 لتر مرق دجاج
    1كغ سبانخ طازجة، مفرومة خشناً
    2 ملعقة طعام تمر هندي مركز
    100غ بودرة حليب جوز الهند
    250مل ماء يغلي
    بعض الكريما للزينة
    طريقة التحضير :

    نحمص الكمون وبذور الكزبرة في مقلاة حتى تطلق روائحها. ثم نطحنها بمدقة وهاون.
    نسخن الزبدة المذابة في طنجرة كبيرة ونقلّب فيها البصل والثوم والزنجبيل والفليفلة وورق الكاري وبذور الخردل والحلبة، مع التحريك باستمرار.
    نضيف الكمون والكزبرة والكركم مع التحريك لمدة دقيقة.
    نضيف العدس والبطاطا ومرق الدجاج. نسخن المزيج حتى يغلي ثم نغطيه ونطهوه لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البطاطا.
    نضيف السبانخ ونطهو لمدة دقيقتين إضافيتين.
    نمزج التمر الهندي مع الماء المغلي وجوز الهند المطحون في وعاء ونضيف الخليط للحساء.
    نطهو لبضع دقائق ليصبح الحساء ساخناً ونزين ببعض الكريما على الوجه قبل التقديم.







    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق