حساء السبانخ والعدس
المكونات:
2 ملعقة صغيرة كمون خشن
2 ملعقة صغيرة بذور الكزبرة
1 ملعقة طعام زبدة مذابة ومنزوعة الرغوة
2 بصلة متوسطة، مفرومة
2 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة طعام زنجبيل طازج، مبشور
1-2 فليفلة حمراء بودرة
2 ورقة كاري، مشرومتان
2 ملعقة صغيرة بذور الخردل الأسود
½ ملعقة صغيرة بذور الحلبة
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
200غ عدس أحمر، مغسول ومصفى
2 حبة بطاطا متوسطة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
¼ 1 لتر مرق دجاج
1كغ سبانخ طازجة، مفرومة خشناً
2 ملعقة طعام تمر هندي مركز
100غ بودرة حليب جوز الهند
250مل ماء يغلي
بعض الكريما للزينة
طريقة التحضير :
نحمص الكمون وبذور الكزبرة في مقلاة حتى تطلق روائحها. ثم نطحنها بمدقة وهاون.
نسخن الزبدة المذابة في طنجرة كبيرة ونقلّب فيها البصل والثوم والزنجبيل والفليفلة وورق الكاري وبذور الخردل والحلبة، مع التحريك باستمرار.
نضيف الكمون والكزبرة والكركم مع التحريك لمدة دقيقة.
نضيف العدس والبطاطا ومرق الدجاج. نسخن المزيج حتى يغلي ثم نغطيه ونطهوه لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البطاطا.
نضيف السبانخ ونطهو لمدة دقيقتين إضافيتين.
نمزج التمر الهندي مع الماء المغلي وجوز الهند المطحون في وعاء ونضيف الخليط للحساء.
نطهو لبضع دقائق ليصبح الحساء ساخناً ونزين ببعض الكريما على الوجه قبل التقديم.
تعليقات: 0
إرسال تعليق