-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال

الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال

    المكونات:
    للكعكة الاسفنجية:
    4 ملاعق كبيرة من الشراب الذهبي
    بشر حبة من البرتقال لقعر الصينية
    175 غراماً من الدقيق الخاص بالجاتوه
    ملعقة صغيرة من “البايكنغ باودر”
    175 غراماً من الزبدة الطرية

    175 غراماً من السكر الناعم
    3 بيضات
    بشر حبة من البرتقال وعصيرها

    للصلصة:
    عصير حبة من البرتقال
    4 ملاعق كبيرة من الشراب الذهبي
    4 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة
    طريقة التحضير :
    يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
    لإعداد الكعكة الاسفنجية
    يسكب الشراب الذهبي في قعر صينية الخبز حتى يغطيها، تعلوه طبقة من بشر البرتقال
    في وعاء، يضرب كلّ من الدقيق و”البايكنغ باودر” والزبدة والسكر والبيض وبشر حبة البرتقال وعصيرها وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم
    يسكب هذا المزيج، بواسطة الملعقة، فوق طبقة بشر البرتقال في الصينية، تغطّى بورق الخبز، ثم تغطّى الصينية بالنايلون الخاص بالفرن، بإحكام
    توضع هذه الصينية داخل واحدة أخرى أكبر، تحتوي على الماء المغلي الذي يغطّي حوالي نصف الصينية الأولى
    تغطّى، وتدع في داخل الفرن لمدة ساعة وربع الساعة
    لإعداد الصلصة
    في مقلاة توضع على نار متوسّطة، يضاف عصير البرتقال والشراب الذهبي، مع التحريك حتى يرشح السائل
    ثم، تضاف الكريما الطازجة، ويدع هذا المزيج على النار حتى غليانه، ثم تخفّف الحرارة، ويبقى هذا المزيج على النار حتى يثخن قوامه
     يتمّ إخراج الصينيتين من الفرن، وينظّف قعر الأولى من الماء، ثم تقلب على سطح يحتوي على ورق الخبز
    تقسّم إلى 6 مستطيلات، وتسكب الصلصة عليها



    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق