-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

سفة الشعرية بالدجاج

سفة الشعرية بالدجاج

    المكونات:
        مقادير المرق

    * دجاجة (حجمها اختياري حسب عدد الاشخاص، تترك كما هي أو تقطع الى قطع)
    * حزمة صغيرة من البقدونس و قزبر مفرومة

    * سمن حسب الرغبة(أنا أضع نصف ملعقة صغيرة)
    * ملعقة صغيرة زنجبيل

    * فلفل أسود حسب الرغبة
    * ملح
    * 2 حبات طماطم
    * 2 فصوص ثوم
    * 1/2 كأس صغير زيت ذرة
    * 1/2 كأس صغير زيت زيتون 2
    * أعواد قرفة
    * 1/4 ملقة صغيرة كركم
    * 1لتر و نصف ماء
        مقادير السفة
    * 4 حبات بصل مفروم
    * 750جرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
    * كأس صغير زيت درة أو 250 زبدة
    * ملح
    * 200زبيب
    * 200جرام سكر الصقيل
        للتزيين
    * 200جرام لوز مسلوق، مقشر و مقلي
    * 8حبات تمر
    * 8حبات تين يابس
    * قرفة ممدقوقة(مسحوقة)
    طريقة التحضير :
    يغسل الدجاج جيدا بالماء و الملح و الخل او الليمون و يترك 20 دقيقة تقريبا في الماء البارد ليجف
    في قدر فوق النار، يوضع الزيت+ البصل+ الطماطم+ الثوم+ السمن و يترك الكل يتقلى فوق النار الى أن يصير لون البصل شفافا
    توضع الدجاجة ثم نتركها 10دقائق (انا اقتصدت و لم استعمل الدجاجة كلها لأننا شخصين فقط هههههه)
    نضيف التوابل ثم نتركها 10 دقائق اخرى مع قلبها من حين لآخر حتى تتشرب التوابل
    بعدها نضيف الماء و نغطي الطنجرة و بعد الغليان تخفض النار الى ان ينضج المرق_ و يبقى تقريبا نصف لتر من المرق)
    ملاحظة: (أنا استعملت طنجرة الضغط لكنها ليست ضرورية لأن الدجاج يطهى بسرعة…فقط لاني حضرتها على استعجال)
    تحضير السفة
    في إناء ، توضع الشعرية، تدهن بالزيت
    توضع في اناء للبخار(نسميه الكسكاس) مدة 15دقيقة أو الى ان يخرج البخار منها بكثافة مع الحرص على وضع غطاء فوق الكسكاس
    بعدما تتبخر الشعرية تفرغ في اناء و تسقى بالماء المملح و تغطى بمنديل ثم تترك 10دقائق لتشرب الماء
    توضع الشعرية ثانية في الكسكاس لتتبخر و نعيد عملية السقي بالماء الطهب الى أن تنضج الشعرية ( 4 أو 5 مرات )
    ينقع الزبيب في الماء لمدة نصف ساعة ثم يضاف الى الشعرية في المرحلة الاخيرة لينضج معها
    عندما تنضج الشعرية و الزبيب يفرغ الكل في اناء، تضاف اليهم الزبدة او الزيت و السكر و تحك بين الكفين
    في طبق التقديم، توضع طبقة اولى من الشعرية ساخنة ، يوضع وسطها الدجاج و يسقى الكل بالمرق ثم يغطى بما تبقى بالشعرية على شكل هرم
    يزين الطبق باللوز الالمقلي و التمر و القرفة و يقدم ساخنا



    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق