اللازانيا بالصلصة البيضاء
المكونات:
ستة شرائح من اللازانيا.
ثمانية ملاعق من الجبن الشيدر المبشور.
ثمانية ملاعق من جبن الموتزاريلا.
مقادير الحشوة :
نصف كيلو من اللحم المفروم.
حبتان متوسطتان من البصل.
نصف علية من صلصة الطماطم.
ملعقة كرفس مفروم.
ملعقة ثوم مفروم.
ملعقة زنجبيل مفروم.
نصف ملعقة من الفلفل الأبيض.
ملعقتان من الزيت.
مقادير الصلصة :
ملعقتان من الزبد.
ملعقتان من الزيت.
أربعة ملاعق من الطحين.
عشرة ملاعق من مسحوق الحليب.
خمسة أكواب من الماء.
مكعب واحد من مرقة الدجاج.
ربع ملعقة من الفلفل الأبيض.
طريقة التحضير :
نسلق اللازانيا ثم نصفيها من الماء.
نضع جميع مكونات الحشوة على النار, ونقلب حتى يظهر اللون الأحمر, ثم نضع الزبد والزيت على النار.
نضيف الطحين ونقلب جيمع المقادير, ثم نذوب مسحوق الحليب بالماء, ونضيفه إلى الإناء مع الفلفل الأبيض ومرقة الدجاج والملح ونقلب الخليط جيداً حتى يغلظ.
نضع كمية من الصلصة في أسفل قالب الفرن, ونضع شريحتان من اللازانيا فوقها ونضيف نصف كمية اللحم وقليل من الجبن المبشور.
نكرر هذه العملية حتى الطبقة الأخيرة, ثم نسكب الصلصة والجبن على الوجه.
نضع الإناء في الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 45 دقيقة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق