كيك بالكاسترد وكراميل الخوخ
المكونات:
خوختان مقطعتان
3 ملاعق كبيرة سكر
نصف كوب طحين منخول ممزوجا بملعقة صغيرة بيكينج باودر
بيضة
ملعقة كبيرة زبد
3 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب حليب
ملعقة صغيرة فانيليا
كاسترد جاهز (حسب رغبتك)
طريقة التحضير :
كراميل الخوخ
أذيبي الزبد على النار، ثم أضيفي الخوخ وقلبي لدقيقة تقريبا
أضيفي السكر إلى مزيج الخوخ، واتركيه على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة تقريبا
ثم ارفعيه عن النار، وضعيه في صينية فرن بشكل متجانس
الكيك
اخفقي البيض مع الزبد والسكر والفانيليا جيدا حتى تمام الامتزاج
أضيفي الطحين والحليب تدريجيا وبالتناوب إلى مزيج البيض، وقلبي حتى تمام الامتزاج
اسكبي مزيج الكيك في صينية الفرن المجهزة بكراميل الخوخ، بحيث تظهر قطع الخوخ في مزيج الكيك
ضعي صينية الكيك في فرن حرارته 180 مئوية حتى تمام النضج
أخرجي صينية الكيك من الفرن واتركيها جانبا حتى تهدأ، ثم قطعيها وغطيها بالكاسترد، وقدميها باردة
تعليقات: 0
إرسال تعليق