كريب الدجاج بالبشاميل
المكونات
للكريب:
¾كوب دقيق
4 ملاعق كبيرة حليب فيلور المجفف مذوبة في ¼ 1 كوب ماء
1 بيضة
صفار بيضة واحدة
1 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
½ ملعقة صغيرة ملح
رشة جوزة الطيب
للحشوة:
2 صدر دجاج مسحب، مقطع إلى شرائح رفيعة
½ كوب دقيق
½ كوب كريما سائلة
ملح، فلفل أبيض وجوزة الطيب بحسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي للقلي
لصلصة البشاميل:
12 ملعقة كبير حليب فيلور المجفف مذوبة في 4 أكواب ماء
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة زبدة
1 مكعب مرقة دجاج
ملح، جوزة الطيب مطحون، فلفل أبيض حسب الرغبة
للتزيين:
بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير
لتحضير الكريب، ينخل الدقيق جوزة الطيب والملح في وعاء.
في وعاء آخر، يخفق الحليب مع البيضة الكاملة وصفار البيض.
يضاف مزيج الدقيق رويداً رويداً إلى خليط البيض والحليب مع الخلط باستمرار.
تحمّى مقلاة الكريب على حرارة عالية وتُدهن بالقليل من الزبدة المذوبة.
يُسكب حوالى ربع كوب من العجينة في المقلاة وتوزّع على كافة اطراف المقلاة.
تطهى لـ10 ثوان على الجهة الأولى. ترفع بحذر باستخدام ملعقة خشبية للتأكد من نضجها.
تقلب الكريب وتطهى على الجهة الأخرى لـ30 ثانية أخرى. قطع الكريب جانباً.
تُكرر العملية بالكمية المتبقية من العجين، مع دهن المقلاة بالزبدة عند الحاجة.
لتحضير حشوة الدجاج، يغمس الدجاج في الدقيق حتى يتغلف جيداً.
يحمى الزيت وتقلى شرائح الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون.
يرفع الدجاج عن النار ويوضع في وعاء صغير. تضاف الكريما، الملح، جوزة الطيب والفلفل الأبيض. يخلطوا جيداً.
لتحضير صلصة البشاميل، تُذوب الزبدة في قدر ثم يُضاف لها الدقيق ويُحركوا جيداً.
يُضاف الحليب المُذوب ويُحرك حتى يكثف المزيج ثم يُضاف مكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب حسب الرغبة.
يحركوا لدقيقتين إضافيتين ثم ترفع الصلصة عن النار وتترك جانباً.
تحشى كل قطعة عجين بملعقتي طعام من حشوة الدجاج وتلفّ. ترصّ قطع الكريب في صينية فرن وتسخن لعشر دقائق قبل التقديم.
للتقديم: توضع قطع الكريب في الطبق. تغطى بصلصة البشاميل الحارة وتزيّن بالبصل الأخضر المفروم.
للكريب:
¾كوب دقيق
4 ملاعق كبيرة حليب فيلور المجفف مذوبة في ¼ 1 كوب ماء
1 بيضة
صفار بيضة واحدة
1 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
½ ملعقة صغيرة ملح
رشة جوزة الطيب
للحشوة:
2 صدر دجاج مسحب، مقطع إلى شرائح رفيعة
½ كوب دقيق
½ كوب كريما سائلة
ملح، فلفل أبيض وجوزة الطيب بحسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي للقلي
لصلصة البشاميل:
12 ملعقة كبير حليب فيلور المجفف مذوبة في 4 أكواب ماء
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة زبدة
1 مكعب مرقة دجاج
ملح، جوزة الطيب مطحون، فلفل أبيض حسب الرغبة
للتزيين:
بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير
لتحضير الكريب، ينخل الدقيق جوزة الطيب والملح في وعاء.
في وعاء آخر، يخفق الحليب مع البيضة الكاملة وصفار البيض.
يضاف مزيج الدقيق رويداً رويداً إلى خليط البيض والحليب مع الخلط باستمرار.
تحمّى مقلاة الكريب على حرارة عالية وتُدهن بالقليل من الزبدة المذوبة.
يُسكب حوالى ربع كوب من العجينة في المقلاة وتوزّع على كافة اطراف المقلاة.
تطهى لـ10 ثوان على الجهة الأولى. ترفع بحذر باستخدام ملعقة خشبية للتأكد من نضجها.
تقلب الكريب وتطهى على الجهة الأخرى لـ30 ثانية أخرى. قطع الكريب جانباً.
تُكرر العملية بالكمية المتبقية من العجين، مع دهن المقلاة بالزبدة عند الحاجة.
لتحضير حشوة الدجاج، يغمس الدجاج في الدقيق حتى يتغلف جيداً.
يحمى الزيت وتقلى شرائح الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون.
يرفع الدجاج عن النار ويوضع في وعاء صغير. تضاف الكريما، الملح، جوزة الطيب والفلفل الأبيض. يخلطوا جيداً.
لتحضير صلصة البشاميل، تُذوب الزبدة في قدر ثم يُضاف لها الدقيق ويُحركوا جيداً.
يُضاف الحليب المُذوب ويُحرك حتى يكثف المزيج ثم يُضاف مكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب حسب الرغبة.
يحركوا لدقيقتين إضافيتين ثم ترفع الصلصة عن النار وتترك جانباً.
تحشى كل قطعة عجين بملعقتي طعام من حشوة الدجاج وتلفّ. ترصّ قطع الكريب في صينية فرن وتسخن لعشر دقائق قبل التقديم.
للتقديم: توضع قطع الكريب في الطبق. تغطى بصلصة البشاميل الحارة وتزيّن بالبصل الأخضر المفروم.
تعليقات: 0
إرسال تعليق