صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج
المكونات
بقدونس مفروم (لخليط البيض),0.50 كوب
زيتون أخضر شرائح (لخليط البيض),0.50 كوب
كمون (لخليط البيض),0.25 ملعقة صغيرة
دجاج (لسلق الدجاج),0.50 كيلو
ملح وفلفل (لسلق الدجاج), حسب الرغبة
ورق غار (لسلق الدجاج),2 حبة
هيل صحيح (لسلق الدجاج),5 حبات
بصل أنصاف (لسلق الدجاج), حبة
كمون صحيح (لسلق الدجاج), ملعقة صغيرة
قرنبيط مقطع (للحشو), رأس
بصل أخضر شرائح (للحشو),2 عود
بروكلي مقطع (للحشو), رأس
ثوم شرائح (للحشو),2 فص
بطاطس شرائح (للحشو),4 حبات
جبن كريمي (للحشو),6 حبات
بيض (لخليط البيض),6 حبات
دقيق (لخليط البيض),2 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل (لخليط البيض), حسب الرغبة
شطة مجروشة (لخليط البيض),0.50 ملعقة صغيرة
جبنة شيدر (لخليط البيض), كوب
زيت نباتي (للقلي),
طريقة التحضير
* لسلق الدجاج:
- في قدر عميق ضعي الدجاج، البصل، ورق الغار، الملح، الفلفل، الهيل والكمون. أغمري الدجاج بالماء.
- ضعي القدرعلى نار متوسطة ودعي الدجاج يطهي لمدة٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
- صفي المرق واحتفظي به. تخلصي من الجلد والعظم عن الدجاج وقطعي إلى قطع صغيرة.
* الحشو:
- في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
- أضيفي القرنبيط، البروكلي، البصل والثوم. دعي الخضروات تطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تلين. صفي الخضروات من ماء السلق.
- في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
- إقلي شرائح البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري طبق فرن واسع.
- ضعي نصف كمية البطاطس المقلية في الطبق، ثم وزعي خليط القرنبيط والبروكلي ووزعي الدجاج المسلوق وبقية البطاطس على الدجاج.
- في طبق عميق ضعي البيض، الدقيق، الملح، الفلفل، الشطة والكمون. أضيفي مقدار ١ إلى ٢ كوب من المرق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يتكون خليط متجانس.
- وزعي الخليط على الدجاج والخضروات في الطبق. وزعي الجبن، البقدونس والجبن.
- ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسبك المرق ويصبح لون صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج ذهبي مشهي.
بقدونس مفروم (لخليط البيض),0.50 كوب
زيتون أخضر شرائح (لخليط البيض),0.50 كوب
كمون (لخليط البيض),0.25 ملعقة صغيرة
دجاج (لسلق الدجاج),0.50 كيلو
ملح وفلفل (لسلق الدجاج), حسب الرغبة
ورق غار (لسلق الدجاج),2 حبة
هيل صحيح (لسلق الدجاج),5 حبات
بصل أنصاف (لسلق الدجاج), حبة
كمون صحيح (لسلق الدجاج), ملعقة صغيرة
قرنبيط مقطع (للحشو), رأس
بصل أخضر شرائح (للحشو),2 عود
بروكلي مقطع (للحشو), رأس
ثوم شرائح (للحشو),2 فص
بطاطس شرائح (للحشو),4 حبات
جبن كريمي (للحشو),6 حبات
بيض (لخليط البيض),6 حبات
دقيق (لخليط البيض),2 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل (لخليط البيض), حسب الرغبة
شطة مجروشة (لخليط البيض),0.50 ملعقة صغيرة
جبنة شيدر (لخليط البيض), كوب
زيت نباتي (للقلي),
طريقة التحضير
* لسلق الدجاج:
- في قدر عميق ضعي الدجاج، البصل، ورق الغار، الملح، الفلفل، الهيل والكمون. أغمري الدجاج بالماء.
- ضعي القدرعلى نار متوسطة ودعي الدجاج يطهي لمدة٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
- صفي المرق واحتفظي به. تخلصي من الجلد والعظم عن الدجاج وقطعي إلى قطع صغيرة.
* الحشو:
- في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
- أضيفي القرنبيط، البروكلي، البصل والثوم. دعي الخضروات تطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تلين. صفي الخضروات من ماء السلق.
- في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
- إقلي شرائح البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري طبق فرن واسع.
- ضعي نصف كمية البطاطس المقلية في الطبق، ثم وزعي خليط القرنبيط والبروكلي ووزعي الدجاج المسلوق وبقية البطاطس على الدجاج.
- في طبق عميق ضعي البيض، الدقيق، الملح، الفلفل، الشطة والكمون. أضيفي مقدار ١ إلى ٢ كوب من المرق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يتكون خليط متجانس.
- وزعي الخليط على الدجاج والخضروات في الطبق. وزعي الجبن، البقدونس والجبن.
- ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسبك المرق ويصبح لون صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج ذهبي مشهي.
تعليقات: 0
إرسال تعليق