-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

سمك بحشو الكالماري والجمبري

سمك بحشو الكالماري والجمبري




    المكوّنات و المقادير
    2 سمك هامور صحيح متوسط
    للحشو
    3        ملعقة كبيرة زيت
    1/2 1 كوب بصل (مكعبات )

    2       ملعقة كبيرة ثوم مفروم
              ملح
    1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    2       ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
    2       كوب كالماري مُنظف ومُقطع مكعبات صغيرة
    2       كوب جمبري كبير مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة
    لمعجون التمر
    1/2 1 كوب تمر رُطب (بدون بذر)
    2       ملعقة كبيرة معجون تمر هندي
    1       ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1/2   ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
    3/4   كوب ماء
    للتسوية
    1       كوب شرائح بصل
    1       كوب شرائح جزر
    2       طماطم كبيرة (شرائح)
    2       كوب ماء

    طريقة التحضير


    - يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة.


    - يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.


    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل ثم يُتبل بالملح، الكمون والكزبرة.


    - يُضاف الكالماري والجمبري وتُقلب المكونات ثم يُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج الجمبري والكالماري.


    - في تلك الأثناء، يُخلط التمر مع معجون التمر هندي، القرفة، جوزة الطيب والماء في الخلاط الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على معجون متجانس.


    - تُخلط مقدار ملعقتان كبيرتان من المعجون السابق مع خليط الكالماري والجمبري على النار مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يُرفع الخليط بأكمله عن النار ويُترك ليبرد.


    - يُتبل السمك من الداخل بجزء من معجون التمر المتبقي ثم يُحشى بخليط الكالماري والجمبري .


    - تُرص شرائح البصل، الجزر والطماطم في قاع صينية فرن مستطيلة ثم يُضاف الماء، يُرص السمك المحشو فوق الخضروات.


    - يُتبل السمك من الخارج بالمتبقي من معجون التمر ثم يُرش بقليل من الملح الخشن، تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى تمام نضج السمك.


    يُرص السمك على طبق التقديم مع الخضروات ويُقدم ساخناً مع أرز الصيادية.
    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق