طريقة عمل البسكوت بالشيكولاته قليل السعرات الحراريه
إليكي سيدتي بسكوت شهى ،سهل التحضير و قليل السعرات الحراريه .
المكونات:
1/2 كوب سكر بنى ناعم، 1/2 كوب سكر أبيض، 3/4 كوب
زبد حلويات “غير مملحة”، بيضة واحدة، 1 ملعقة صغيرة فانيليا، 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا، 1/4 ملعقة صغيرة، ملح، 1 و1/4 كوب دقيق، 200 جرام رقائق شيكولاتة أو شيكولاتة عادية
مكسرة لقطع صغيرة.
الطريقة:
=====
1) يسخن الفرن على درجة حرارة 150 مئوية.
2) يخفق الزبد مع السكر حتى تنعم تماما وتصبح قشدية القوام، تضاف البيضة والفانيليا ونستمر بالخفق حتى يندمج الخليط معا تماما، ثم نتوقف عن الخفق.
3) بعد ذلك ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج صودا ويضاف بالتدريج للخليط ويقلب بملعقة خشبية من أسفل إلى أعلى حتى ننتهى من كمية الدقيق، تضاف بعد ذلك رقائق أو قطع الشيكولاتة للخليط وتقلب.
4) نحضر صينية خبز مسطحة وتفرش بورق الزبد، نغرف مقدار 2 ملعقة كبيرة من عجينة البسكويت وتوضع على الصينية مع ترك مسافات كافية مابين كل قطعة، وأخرى حتى لا تلتصق ببعضها أثناء الخبز، ستقسم العجينة على عدد من الصوانى حتى ننتهى من المقدار.
5) تخبز فى الفرن مدة 18 دقيقة حتى تأخذ لونا ذهبيا خفيفا، ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما.
المكونات:
1/2 كوب سكر بنى ناعم، 1/2 كوب سكر أبيض، 3/4 كوب
زبد حلويات “غير مملحة”، بيضة واحدة، 1 ملعقة صغيرة فانيليا، 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا، 1/4 ملعقة صغيرة، ملح، 1 و1/4 كوب دقيق، 200 جرام رقائق شيكولاتة أو شيكولاتة عادية
مكسرة لقطع صغيرة.
الطريقة:
=====
1) يسخن الفرن على درجة حرارة 150 مئوية.
2) يخفق الزبد مع السكر حتى تنعم تماما وتصبح قشدية القوام، تضاف البيضة والفانيليا ونستمر بالخفق حتى يندمج الخليط معا تماما، ثم نتوقف عن الخفق.
3) بعد ذلك ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج صودا ويضاف بالتدريج للخليط ويقلب بملعقة خشبية من أسفل إلى أعلى حتى ننتهى من كمية الدقيق، تضاف بعد ذلك رقائق أو قطع الشيكولاتة للخليط وتقلب.
4) نحضر صينية خبز مسطحة وتفرش بورق الزبد، نغرف مقدار 2 ملعقة كبيرة من عجينة البسكويت وتوضع على الصينية مع ترك مسافات كافية مابين كل قطعة، وأخرى حتى لا تلتصق ببعضها أثناء الخبز، ستقسم العجينة على عدد من الصوانى حتى ننتهى من المقدار.
5) تخبز فى الفرن مدة 18 دقيقة حتى تأخذ لونا ذهبيا خفيفا، ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما.
تعليقات: 0
إرسال تعليق