كيك الكابوتشينو روووووعة
المقادير:
ملعقتان كبيرتان من حبيبات القهوة
125 غراماً من الزبدة الطريّة
150 غراماً من السكر البني الناعم
1بيضة
175 غراماً من الدقيق الخاص بالجاتوه
4 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو
نصف ملعقة صغيرة من “الكربونة”
طريقة التحضير:
يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء، تضاف 6 ملاعق كبيرة من الماء المغلي، وتمزج مع حبيبات القهوة، ويوضع جانباً.
في الخلاط الكهربائي، يضرب كلّ من الزبدة والسكر، حتى يتشكّل مزيج يشبه الزغب.
ثم، تضاف البيضة، وينخل الدقيق فوق هذا المزيج، ويوزّع كل من بودرة الكاكاو و”الكربونة”، مع الاستمرار في الخلط حتى يتشكّل مزيج ناعم.
يوزّع هذا المزيج بين أوعية ستة خاصّة بأكواب الكعك (كاب كيك)، ويتمّ إدخالها إلى الفرن، لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
ثم، تنزع من الفرن، وتوضع جانباً لمدة 15 دقيقة.
يضرب كلّ من الكريما المزدوجة والسكر البودرة، وتزيّن أكواب الكعك بهذا المزيج.
للتزيين: كوب من الكريما المزدوجة الجاهزة وملعقتان كبيرتان من السكر البودرة.
ملعقتان كبيرتان من حبيبات القهوة
125 غراماً من الزبدة الطريّة
150 غراماً من السكر البني الناعم
1بيضة
175 غراماً من الدقيق الخاص بالجاتوه
4 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو
نصف ملعقة صغيرة من “الكربونة”
طريقة التحضير:
يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء، تضاف 6 ملاعق كبيرة من الماء المغلي، وتمزج مع حبيبات القهوة، ويوضع جانباً.
في الخلاط الكهربائي، يضرب كلّ من الزبدة والسكر، حتى يتشكّل مزيج يشبه الزغب.
ثم، تضاف البيضة، وينخل الدقيق فوق هذا المزيج، ويوزّع كل من بودرة الكاكاو و”الكربونة”، مع الاستمرار في الخلط حتى يتشكّل مزيج ناعم.
يوزّع هذا المزيج بين أوعية ستة خاصّة بأكواب الكعك (كاب كيك)، ويتمّ إدخالها إلى الفرن، لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
ثم، تنزع من الفرن، وتوضع جانباً لمدة 15 دقيقة.
يضرب كلّ من الكريما المزدوجة والسكر البودرة، وتزيّن أكواب الكعك بهذا المزيج.
للتزيين: كوب من الكريما المزدوجة الجاهزة وملعقتان كبيرتان من السكر البودرة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق