-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

فرقة صينية تعزف الموسيقي بداخل صواعق كهربائية تصل الي 1 مليون فولت

إذا كنت تمر يالقرب من مقاطعة فوجيان في الصين، تأكد ان تذهب الي  قرية ديكو ومشاهدة فرقة الصواعق المحلية للعزف. فهي مجموعة متخصصة في إنتاج الأقواس الكهربائية التي تنتج 1 مليون فولت من الكهرباء،التي تخرج صواعق كهربية علي بدلاتهم الخاصة و هم يعزفون. وانغ البالغ من العمر 31 عاما، مؤسس وزعيم هذه الفرقة. وقال "عندما كنت صغيرا، فتحت عائلتي ورشة لتصليح الأجهزة الكهربائية. وقال وانغ لقد أحببت دراسة أشباه الموصلات والمعدات الكهربائية منذ  ان كنت طفلا ". ولكنه كان في عام 2001، عندما التحق بكلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية في جامعة فوجيان فقد تعرف لأول مرة علي لفائف تسلا. فقد اعجبته هذه التقنية  حتى انه بدأ في صناعة جهازه الخاص من هذه اللفائف حيث كان  يقضى وقت فراغه في صناعته. و في عام 2007، نجح في بناء جهازه الخاص المكون من هذه اللفائف التي يصل طولها الي  1.2 متر فوق منزله، حيث ترك وظيفته المريحة في شركة الكهرباء وكرس نفسه ليجمع بين شغفه للموسيقى و الكهرباء. جنبا إلى جنب مع عدد قليل من الأصدقاء تم انشاء فرقة الصواعق الموسيقية.

طريقة عمل عجينة السكر لتزيين الكيك جداً سهله بالصور

طريقة عمل عجينة السكر لتزيين الكيك جداً سهله بالصور

    السلام عليكم ورحمة الله ..
    اللهم صلي على محمد وعلى آله وصحبه وسلم أجمعين
    لكثرة الطلب و السؤال عن طريقة تحضير عجينة الفوندان في المنزل, قمت بتنزيل هذا الموضوع إلي يشمل
    مقادير الفوندان و طريقة التحضير و تلوين العجينه بالصور ... وخصصت جزء من الموضوع لأبين لكم شكل العجينة بعد التزيين..
    أتمنى إنكم تستفيدون من الموضوع وبإسم الله نبدأ...



    المقادير:
    1/4 كوب ماء
    1/4 كوب شراب الذره (corn syrop).
    4 أكياس سكر بودره.(icing suger)
    ألوان طعام



    مثل ماشفتوا إن المقادير سهله جداُ و بسيطه, ولا تستغربون كمية الماء القليلة و شراب الذره لأن السكر كل ماتضيفينه يذوب في الماء.
    أولاً نستخدم كيس واحد من السكر البودره و أنا شريته جاهز لأني حرصت إنه يكون ناعم جداً بدون أي تكتلات و أبيض ناصع,




    نضيف كيس السكر إلي الماء و شراب الذره و نقوم بخلطهم و مزجهم جيداً بمضرب البيض, وملاحظة: عند شراء شراب الذره الCorn syrop سوف تجدينه ضمن السوائل الخاصه بتزيين الحلويات مثل الشوكولا و التوفي السائل و الفراولة, وستلاحظين وجود عدت أنواع و ألوان, كالشفاف و العسلي و البني, وأفضل أن تشتري الشفاف للمحافظه على لون العجينه البيضاء, وفي الصورة إلي بالأسفل أبين لكم الخلطه بعد إضافة فقط كيس واحد من السكر.



    عند الوصول إلى مرحلة التخثر نقوم بخلط و عجن الخليط بِإستخدام اليد, ولا يخفى عليكم ستكون عملية متعبة قليلاً:ss: لأنك ستحتاجين إلي الدعك بإستمرار و إضافة السكر بالتدريج, وخطوة بخطوة سوف تصبح العجينة أكثر تماسكاً, وهذه صورة العجينة وهي جاهزه تماماً لعملية التلوين, وقد قمت بتجزئتها ليسهل علي عملية التلوين..





    للعلم فقط فإن العجينة لن تكون تماماً مثل عجينة الفوندان الجاهزه , أي مايميزها طراوتها و وجود لمعه جميلة عند التزيين و الأهم من ذلك الكل يتساءل عن مذاقها, الصراحة أروع و أطيب بكثيييييييير من الفوندان الجاهز, ولذيذه جداً.


    ولتلوين العجينة ماعليكِ إلا إختيار الألوان المفضلة لديكِ من ألوان الطعام و مزجها مع العجينة, وإذا لاحظتي بأن العجينة أصبحت طريه كثيراً فقط أضيفي القليل من السكر البودره وستعود متماسكة, وفي الصورة التي بالأسفل قمت بإختيار اللون الأخضر و أحدثت مثل الثقب الصغير في العجينة و بدأت بتقليبها و عجنها إلى أن يمتزج اللون تماماً مع الخليط.







    بعد الإنتهاء من التلوين أحضرت كل قطعه ملون على حده ولففتها في النايلون الشفاف الخاص بالطبخ, وحرصت أن ألفها من جميع الجوانب لعدم تعرضها للهواء و تبقى طرية إلى أن يتم إستخدامها في التزيين, وهذا هو اللون الوردي...





    وهذا الأصفر...











    وهذا البنفسجي, وحصلت على اللون هذا بعد مزج لون الطعام الأحمر مع الأزرق , ونتج عنه لون جميل جداً...







    هذه هي الصورة النهائيه.... بعد الإنتهاء من تغليف عجينة الicing بالنايلون الشفاف و صفها في علبه محكمه كي لا يدخل الهواء أبداً إليها..
    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق