-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

فرقة صينية تعزف الموسيقي بداخل صواعق كهربائية تصل الي 1 مليون فولت

إذا كنت تمر يالقرب من مقاطعة فوجيان في الصين، تأكد ان تذهب الي  قرية ديكو ومشاهدة فرقة الصواعق المحلية للعزف. فهي مجموعة متخصصة في إنتاج الأقواس الكهربائية التي تنتج 1 مليون فولت من الكهرباء،التي تخرج صواعق كهربية علي بدلاتهم الخاصة و هم يعزفون. وانغ البالغ من العمر 31 عاما، مؤسس وزعيم هذه الفرقة. وقال "عندما كنت صغيرا، فتحت عائلتي ورشة لتصليح الأجهزة الكهربائية. وقال وانغ لقد أحببت دراسة أشباه الموصلات والمعدات الكهربائية منذ  ان كنت طفلا ". ولكنه كان في عام 2001، عندما التحق بكلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية في جامعة فوجيان فقد تعرف لأول مرة علي لفائف تسلا. فقد اعجبته هذه التقنية  حتى انه بدأ في صناعة جهازه الخاص من هذه اللفائف حيث كان  يقضى وقت فراغه في صناعته. و في عام 2007، نجح في بناء جهازه الخاص المكون من هذه اللفائف التي يصل طولها الي  1.2 متر فوق منزله، حيث ترك وظيفته المريحة في شركة الكهرباء وكرس نفسه ليجمع بين شغفه للموسيقى و الكهرباء. جنبا إلى جنب مع عدد قليل من الأصدقاء تم انشاء فرقة الصواعق الموسيقية.

فنانة تحول شخبطة أبنتها إلى لوحات فنية جميلة

هل يمكن أن تحول شخبطة طفل إلي فن مبهر؟ الفنانة روث أوسترمان من تورونتو, كندا. قادرة على تحويل أي شخبطة لطفلتها البالغة من العمر عامين إلى مستوى جديد من الإبداع وتظهر في النهاية لوحة جميلة. روث هي فنانة مبدعة لدرجة أنها قادرة على تحويل الخطوط العشوائية إلى أشكال معروفة. فيتكون أذن الفيل من منحنى عشوائي وخطوط ملتوية إلى شجرة جميلة, ويمكنها إكتشاف وجه امرأة داخل هذه الخطوط المتداخلة. بدأت بطريق الصدفة عندا قامت طفلتها الصغيرة بإستخدام قلم حبر وبدأت في الشخبطة على أوراق الرسم الخاصة بوالدتها. وقد أستوحت الفكرة بإستخدام ألوان مائية لتندمج مع الحبر المستخدم على الورق وتظهر كنسيج واحد متداخل. منذ ذلك الحين، عمل الثنائي الأم وابنتها معا على عدة لوحات مذهلة. العملية تبدأ بأن تقوم الطفلة باستخدام قلم الحبر الأسود لرسم "الاسكتش" على الورقة البيضاء. في وقت لاحق، روث تتولى الرسم بالألوان المائية، وسرعان ما تتحول الرسومات إلى لوحة مكتملة الأركان. اللوحات متاحة للبيع بمبالغ تتراوح بين 28 دولار و39 دولار وتذهب جميع العائدات إلى صندوق حواء لدعم التعليم. شاهد الفيديو

شيفون كيك البرتقال بصلصة البرتقال

شيفون كيك البرتقال بصلصة البرتقال
    المقادير
    10 حبة كبيرة بياض البيض

    4/1 1 ملعقة صغيرة كريم الترتار

    2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات

    4/1 2 كوب دقيق

    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    2/1 ملعقة صغيرة ملح

    2/1 كوب زيت دوار الشمس

    7 حبة كبيرة صفار البيض

    4/3 كوب عصير البرتقال

    2 ملعقة كبيرة برش برتقال

    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

    صلصة البرتقال

    1 كوب سكر ناعم بودرة

    1 ملعقة صغيرة برش برتقال

    1 ملعقة صغيرة حليب

    للتزين سكر ناعم بودرة

    1.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠م.

    الطريقة

    2.أحضري قالب خاص لكيك الشيفون ذو فتحة من الوسط.

    3.في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض وكريم الترتار. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح بياض البيض متماسكا. أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من السكر مع استمرار التشغيل إلى أن يصبح بياض البيض جامدا تماما. ضعي بياض البيض في طبق جانبي. يمكنك ترك البياض في الوعاء إذا كان لديك وعاء آخر للخلاط.

    4.في وعاء الخلاط ضعي بقية السكرالدقيق، البيكنج باودر، الملح، الزيت، صفار البيض، العصير، برش البرتقال والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يتكون خليط ناعم.

    5.أبعدي الوعاء عن الخلاط. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة خذي قليل من بياض البيض وأضيفي على خليط الكيك في الوعاء. قلبي البياض بخفة إلى أن يختفي. إستمري في إضافة بياض البيض على خليط الكيك مع التقليب بخفة إلى أن تنتهي كمية البياض. أسكبي الخليط في القالب.

    6.إخبزي الكيك لمدة ٦٠ دقيقة.

    7.أحضري زجاجة رفيعة العنق.

    8.أخرجي الكيك من الفرن. مباشرة إقلبي القالب على الزجاجة بحيث تكون الزجاجة في الفتحة التي في وسط القالب. دعي الكيك مقلوبا على الزجاجة إلى أن يبرد تماما.

    9.إرفعي قالب الكيك عن الزجاجة. مرري سكين معدنية عريضة بين حافة القالب والكيك لتخلصي الكيك عن الحواف. كرري الخطوة حول الفتحة التي في وسط الكيك. إقلبي الكيك على طبق تقديم واسع. بخفة وحذر إرفعي القالب عن الكيك. مرري السكين العريضة بين الكيك وقاعدة القالب. إرفعي القاعدة عن الكيك مع التحريك بخفة.

    10.صلصة البرتقال: في طبق عميق ضعي السكر، برش البرتقال والحليب. باستعمال الشوكة قلبي السكر إلى أن تتكون صلصة ناعمة.

    11.وزعي صلصة البرتقال على الكيك. أنثري السكر الناعم على الكيك ثم قدميه.

    فيديو للوصفة




    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق