تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.
إذا كنت تمر يالقرب من مقاطعة فوجيان في الصين، تأكد ان تذهب الي قرية ديكو ومشاهدة فرقة الصواعق المحلية للعزف. فهي مجموعة متخصصة في إنتاج الأقواس الكهربائية التي تنتج 1 مليون فولت من الكهرباء،التي تخرج صواعق كهربية علي بدلاتهم الخاصة و هم يعزفون. وانغ البالغ من العمر 31 عاما، مؤسس وزعيم هذه الفرقة. وقال "عندما كنت صغيرا، فتحت عائلتي ورشة لتصليح الأجهزة الكهربائية. وقال وانغ لقد أحببت دراسة أشباه الموصلات والمعدات الكهربائية منذ ان كنت طفلا ". ولكنه كان في عام 2001، عندما التحق بكلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية في جامعة فوجيان فقد تعرف لأول مرة علي لفائف تسلا. فقد اعجبته هذه التقنية حتى انه بدأ في صناعة جهازه الخاص من هذه اللفائف حيث كان يقضى وقت فراغه في صناعته. و في عام 2007، نجح في بناء جهازه الخاص المكون من هذه اللفائف التي يصل طولها الي 1.2 متر فوق منزله، حيث ترك وظيفته المريحة في شركة الكهرباء وكرس نفسه ليجمع بين شغفه للموسيقى و الكهرباء. جنبا إلى جنب مع عدد قليل من الأصدقاء تم انشاء فرقة الصواعق الموسيقية.
هل يمكن أن تحول شخبطة طفل إلي فن مبهر؟ الفنانة روث أوسترمان من تورونتو, كندا. قادرة على تحويل أي شخبطة لطفلتها البالغة من العمر عامين إلى مستوى جديد من الإبداع وتظهر في النهاية لوحة جميلة. روث هي فنانة مبدعة لدرجة أنها قادرة على تحويل الخطوط العشوائية إلى أشكال معروفة. فيتكون أذن الفيل من منحنى عشوائي وخطوط ملتوية إلى شجرة جميلة, ويمكنها إكتشاف وجه امرأة داخل هذه الخطوط المتداخلة. بدأت بطريق الصدفة عندا قامت طفلتها الصغيرة بإستخدام قلم حبر وبدأت في الشخبطة على أوراق الرسم الخاصة بوالدتها. وقد أستوحت الفكرة بإستخدام ألوان مائية لتندمج مع الحبر المستخدم على الورق وتظهر كنسيج واحد متداخل. منذ ذلك الحين، عمل الثنائي الأم وابنتها معا على عدة لوحات مذهلة. العملية تبدأ بأن تقوم الطفلة باستخدام قلم الحبر الأسود لرسم "الاسكتش" على الورقة البيضاء. في وقت لاحق، روث تتولى الرسم بالألوان المائية، وسرعان ما تتحول الرسومات إلى لوحة مكتملة الأركان. اللوحات متاحة للبيع بمبالغ تتراوح بين 28 دولار و39 دولار وتذهب جميع العائدات إلى صندوق حواء لدعم التعليم. شاهد الفيديو
تورتة الجيلي بالفراولة
:
مصطفى
:
المقادير
2/1 1كوب دقيق
2ملعقة صغيرةبيكنج باودر
1رشة صغيرةملح
5حبة كبيرةبيض
4/1 1كوبسكر ناعم الحبيبات
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
1ملعقة صغيرةبرش برتقال ناعم
1سلةفراولة مفروم
2باكيت كبيرجيلي فراولة
الطريقة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. باستعمال الفرشاة إدهني القالب بالسمن. أنثري قليل من الدقيق في القالب لتغطي القاع والحواف. دعيه جانبا. 3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر، الفانيليا وبرش البرتقال. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة. 5. أبعدي الوعاء عن الخلاط. أضيفي الدقيق. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الدقيق بخفة إلى أن يختفي ويختلط تماما مع خليط البيض. أسكبي خليط الكيك في القالب. 6. إخبزي الكيك لمدة ٢٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك. 7. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعيه يبرد لعدة دقائق ثم إقلبي الكيك على الشبك. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما. 8. إغسلي القالب الذي استخدمتي لخبز الكيك. 9. وزعي نصف كمية الفراولة في قاع القالب. 10. في قدر متوسط الحجم ضعي مقدار ٢ كوب من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الماء تماما. أضيفي الجيلي. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الجيلي في الماء الساخن إلى أن يذوب تماما ويصبح شفافا. أضيفي مقدار ١ كوب من الماء المثلج. 11. أضيفي مقدار نصف كوب من الجيلي على قطع الفراولة في القالب. ضعي القالب في البراد إلى أن يتماسك الجيلي ويجمد تماما. 12. ضعي الكيك فوق طبقة الجيلي والفراولة في القالب. وزعي بقية الجيلي على الكيك. ضعي القالب في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل إلى أن يتماسك الجيلي تماما. 13. أخرجي الكيك من البراد. إقلبي الكيك على طبق تقديم واسع. زيني الكيك ببقية الفراولة ثم قدميه مباشرة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق