-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

نوع من التفاح يسمى بالمفاجأة للونه الوردي من الداخل

تفاح "المفاجأة" يبدو طبيعيا ومخادعا من الخارج - سطحها أصفر على برتقالي لا يعطي أي إشارة إلى ما ينتظرك من مفاجأة في الداخل. حيث أنك بعد فتحها ينتابك شعور بالمفاجأة والإرتباك فمكوناتها من الداخل لونها وردي. هذا النوع من التفاح موجود حصريا عند 120 فرعا من فروع متاجر تيسكو في أنحاء المملكة المتحدة بسعر 2,82 دولار لأربع تفاحات فقط فقد تم تطوير هذا المنتج بواسطة ويليام بارنيت وهو خبير حاصل علي عدة جوائز وقد قام بزراعتها في مزرعة مساحتها 1000 فدان قرب هيريفورد, إنجلترا. تتميز بريطانيا بأصنافها المختلفة من التفاح الذي يصل إلي حوالي 4000 صنف ولكن كان هدف المطور هو تطوير نوع جديد ومثير للإهتمام فقد إستغرق تطوير هذا المنتج حوالي 10 أعوام من الدراسة والأبحاث.

فرقة صينية تعزف الموسيقي بداخل صواعق كهربائية تصل الي 1 مليون فولت

إذا كنت تمر يالقرب من مقاطعة فوجيان في الصين، تأكد ان تذهب الي  قرية ديكو ومشاهدة فرقة الصواعق المحلية للعزف. فهي مجموعة متخصصة في إنتاج الأقواس الكهربائية التي تنتج 1 مليون فولت من الكهرباء،التي تخرج صواعق كهربية علي بدلاتهم الخاصة و هم يعزفون. وانغ البالغ من العمر 31 عاما، مؤسس وزعيم هذه الفرقة. وقال "عندما كنت صغيرا، فتحت عائلتي ورشة لتصليح الأجهزة الكهربائية. وقال وانغ لقد أحببت دراسة أشباه الموصلات والمعدات الكهربائية منذ  ان كنت طفلا ". ولكنه كان في عام 2001، عندما التحق بكلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية في جامعة فوجيان فقد تعرف لأول مرة علي لفائف تسلا. فقد اعجبته هذه التقنية  حتى انه بدأ في صناعة جهازه الخاص من هذه اللفائف حيث كان  يقضى وقت فراغه في صناعته. و في عام 2007، نجح في بناء جهازه الخاص المكون من هذه اللفائف التي يصل طولها الي  1.2 متر فوق منزله، حيث ترك وظيفته المريحة في شركة الكهرباء وكرس نفسه ليجمع بين شغفه للموسيقى و الكهرباء. جنبا إلى جنب مع عدد قليل من الأصدقاء تم انشاء فرقة الصواعق الموسيقية.

أهمّ الفيتامينات المسؤولة عن تحسين مظهر البشرة ونضارتها

1- فيتامين A يعتبر فيتامين A أحد أبرز فيتامينات الجمال، بحيث يؤدي نقص كميَّته في الجسم إلى ذبول البشرة وجفاف الجلد، إضافة إلى تكسُّر الأظافر وتقصُّف الشَّعر. ويمكنك الاستفادة من فيتامين A من خلال التمتُّع بالعديد من الأطعمة كالجزر ، والبرتقال، والمشمش، والبقدونس،والسَّبانخ، وصفار البيض، واللبن. 2- فيتامين E وهو الفيتامين المسؤول عن منع تلف الخلايا، وزيادة نقاء البشرة. ويُمكن الحصول على هذا الفيتامين عن طريق العديد من الأطعمة الشّهيَّة كاللوز، والجوز، والفول السودانيّ، والسَّبانخ، والأسماك، والكبد. 3- فيتامين C يعتبر هذا الفيتامين من أقوى مضادّات الأكسدة، إذ يُساعد في تصنيع الكولاجين ، ويُقلّل من تهيُّج الجلد، ويُخفّف من التّجاعيد السطحيَّة التي تُصيب البشرة مع تقدُّم السِّن. ومن أهمّ مصادر هذا الفيتامين: البرتقال، والليمون، والفلفل الأخضر، والملفوف والبطيخ. 4- فيتامين B2 هذا الفيتامين هو المسؤول عن منع ظهور التّشقّقات حول زاويتي الفمّ، ويتواجد في الخميرة، واللبن، واللحوم، والحبوب منزوعة القشرة. 5- فيتامين B6 وهو الفيتامين الذي يُساهم في الحدِّ من الإصابة بالبثور الحمراء، والجفاف والا...

تورتة شوكولاتة أبيض وأسود

تورتة شوكولاتة أبيض وأسود

    المقادير

    خليط الكيك
    1 كوب ماء
    2 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة
    150 جرام شوكولاتة مجروشة
    2/1 1 كوب دقيق
    4/3 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    2 حبة كبيرة بيض
    2/1 كوب كريمة حامضة
    2/1 كوب زيت ذرة
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    كريمة الشوكولاتة
    4/3 كوب كريمة سائلة
    4 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
    1 رشة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    250 جرام شوكولاتة
    للتزين شوكولاتة، شوكولاتة بيضاء، كاكاو، سكر ناعم بودرة

    الطريقة
    1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
    2. أحضري ٢ قالب مستدير مقاس ٨ بوصة. باستعمال الفرشاة إدهني القوالب بالسمن. ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع كل قالب. أنثري قليل من الدقيق في الصواني لتغطي القاع والحواف. تخلصي من الدقيق الفائض.
    3. خليط الكيك: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي الماء والقهوة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الماء وتذوب القهوة. أضيفي الشوكولاتة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الشوكولاتة إلى ان تذوب.
    4. على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، بيكربونات الصودا والملح.
    5. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض، الكريمة، الزيت والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتختلط المواد. أضيفي خليط القهوة والشوكولاتة مع استمرار التشغيل إلى أن تختلط المواد. أضيفي خليط الدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يتكون خليط كيك ناعم.
    6. وزعي خليط الكيك بالتساوي بين القالبين.
    7. إخبزي الكيك لمدة ٢٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
    8. أخرجي الكيك من الفرن. إقلبي الكيك مباشرة على قاعدة كرتونية أو شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
    9. كريمة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة، السكر، الزبدة، الملح، الفانيليا والشوكولاتة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكريمة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون كريمة سائلة القوام. دعي الكريمة إلى أن تبرد تماما.
    10. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتصبح هشة القوام.
    11. على قاعدة كرتونية ضعي طبقة من الكيك. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي ثلث كمية الكريمة. وزعي كمية وفيرة من الشوكولاتة السادة والشوكلاتة البيضاء المبروشة. ضعي الطبقة الثانية من الكيك. إضغطي بخفة على الكيك لتلتصق الطبقات وتتكون التورتة. وزعي بقية الكريمى على الكيك لتغطي السطح والحواف تماما. زيني التورتة بالمزيد من الشوكولاتة المبروشة.
    12. ضعي تورتة الشوكولاتة في البراد لحين التقديم.

    فيديو للوصفة




    مصطفى
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العالمي .

    إرسال تعليق